【マクロビ簡単レシピ】里芋のクリーム・蒸し野菜 レシピあり

【マクロビ簡単レシピ】里芋のクリーム・蒸し野菜
  1. 1
    おいしそう!

蒸し野菜に添えるもので、よく登場するのがひよこ豆やキドニービーンズのディップや蒸し野菜で作ったペースト。 これは里芋で作っていますが、ふわふわねっとり。クリーミーでとても美味しいソースです。 【材料】 里芋・蕪・にんじん・ごぼう・大根など 豆乳・白味噌・塩 【作り方】 野菜を洗って、蒸し器で蒸す。 蒸した里芋3個を皮を剥き、白味噌大さじ1くらいと一緒にフードプロセッサーにかける。 少しずつ豆乳......

yoriさん

yoriさん

明るく楽しく美しいマクロビオティックを実践しています。