【簡単マクロビレシピ】レンコンのりんご煮 レシピあり

【簡単マクロビレシピ】レンコンのりんご煮
  1. おいしそう!

意外な組み合せでしょうが、酢ばすを思えば、なじみのある味です。 レンコンのしゃきしゃき感が美味しいのです。 シナモンやレーズンを加えれば、りっぱなおやつです。 【材料】 レンコン りんご 塩 水 【作り方】 レンコンは皮を剥き、3mmくらいの厚さに切る。 りんごは皮を剥き、1/8にし、いちょう切り。 レンコンとりんごを鍋にいれ、ひたひたの水で柔らかくなるまで煮、塩をふたつまみほど入れて味を調え......

yoriさん

yoriさん

明るく楽しく美しいマクロビオティックを実践しています。