レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一年中出回っているセロリですが、旬はこれから5月くらいの間のようです。 セロリの葉っぱは広がって伸びていく様からも陰性さが強いのですが、玄米とにんじんとの組み合わせのチ炒飯は、陰陽のバランス的にもおいしくいただけそうです。 葉っぱに関しては、煮込み料理に使うと独特の苦味が際立ってしまうので、炒め物にさっと使うのが良いかと思います。 【材料】 セロリの葉 にんじん 玄米 塩 【作り方】 セロリの......
セロリの葉とツナの炒め...
イカとセロリの旨塩炒め
セロリの葉っぱの塩昆布...
お箸とお酒が止まらない...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...