レシピブログ
マクロビオティックでは陰性が強いとあまり好まれていないじゃがいもですが、陽性な食材と組み合わせて使うことも時々します。 雑穀と合わせたり、ここではよく作るおそうざいのひじき煮を使います。 【材料】 じゃがいも1個 ひじき煮50g程度 オリーブオイル 小さじ1 梅酢小さじ1 塩、胡椒 玉ねぎ1/4個 梅酢 小さじ1 【作り方】 1.じゃがいもは蓋付の鍋で串が通るくらい柔らかく蒸し煮する。(約3......
めんつゆで簡単!大豆と...
栄養たっぷり♪ ひじき...
カルシウムたっぷり♪ ...
ひじきとめかぶの炒り煮
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...