レシピブログ
マクロビオティックでは陰性が強いとあまり好まれていないじゃがいもですが、陽性な食材と組み合わせて使うことも時々します。 雑穀と合わせたり、ここではよく作るおそうざいのひじき煮を使います。 【材料】 じゃがいも1個 ひじき煮50g程度 オリーブオイル 小さじ1 梅酢小さじ1 塩、胡椒 玉ねぎ1/4個 梅酢 小さじ1 【作り方】 1.じゃがいもは蓋付の鍋で串が通るくらい柔らかく蒸し煮する。(約3......
納豆ひじきチャーハン(...
出汁うま!~ツナと大根...
めんつゆで簡単!大豆と...
ひじきと大根のサラダ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...