【マクロビ簡単レシピ】ひじき煮のサラダ レシピあり

【マクロビ簡単レシピ】ひじき煮のサラダ
  1. おいしそう!

マクロビオティックでは陰性が強いとあまり好まれていないじゃがいもですが、陽性な食材と組み合わせて使うことも時々します。 雑穀と合わせたり、ここではよく作るおそうざいのひじき煮を使います。 【材料】 じゃがいも1個 ひじき煮50g程度 オリーブオイル 小さじ1 梅酢小さじ1 塩、胡椒 玉ねぎ1/4個 梅酢 小さじ1 【作り方】 1.じゃがいもは蓋付の鍋で串が通るくらい柔らかく蒸し煮する。(約3......

yoriさん

yoriさん

明るく楽しく美しいマクロビオティックを実践しています。