レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マクロビオティックでは陰性が強いとあまり好まれていないじゃがいもですが、陽性な食材と組み合わせて使うことも時々します。 雑穀と合わせたり、ここではよく作るおそうざいのひじき煮を使います。 【材料】 じゃがいも1個 ひじき煮50g程度 オリーブオイル 小さじ1 梅酢小さじ1 塩、胡椒 玉ねぎ1/4個 梅酢 小さじ1 【作り方】 1.じゃがいもは蓋付の鍋で串が通るくらい柔らかく蒸し煮する。(約3......
もちもち♪チーズを包ん...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
醤油麹でひじき煮
常備菜☆筍ツナひじき
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...