【マクロビ簡単レシピ】にんじんとセロリーのきんぴら レシピあり

【マクロビ簡単レシピ】にんじんとセロリーのきんぴら
  1. おいしそう!

一年中出回っているセロリーですが、旬は11月から5月の間だとか セロリ独特の香りのもとである成分は、心を落ち着かせる鎮静作用もあるそうです。 にんじんの甘さとセロリーの爽やかな味がとてもよく合います。 【材料】 にんじん 1本 セロリー1/2本 菜種油+ごま油 塩少々 薄口醤油 大さじ1/2 【作り方】 にんじんは斜めに5mm厚くらいに切り、それを同じ太さくらいに細切りにする。 セロリーは筋を......

yoriさん

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明るく楽しく美しいマクロビオティックを実践しています。