レシピブログ
菜の花は、春の味ですね。 ちょっと苦味もあり、まだ寒さが残る今頃の陽気のようです。 炒めて食べたり、菜飯にしたりも美味しいのですが、簡単に塩漬けでいただくのも、風味があって美味しいですよ。 【材料】 菜の花 1束 塩 菜の花の重量の3% 【作り方】 菜の花の茎の下の部分を手で折る。(固いところをのぞくため) 熱湯を回しかけ、ざるにあげて冷ます。 ジップロックに入れて、重量の3%のお塩を加え、空......
菜の花と蕪のナムル
菜の花畑のゼリー寄せ
カルシウム&鉄!菜の花...
和えるだけ!ジャンボな...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...