レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花は、春の味ですね。 ちょっと苦味もあり、まだ寒さが残る今頃の陽気のようです。 炒めて食べたり、菜飯にしたりも美味しいのですが、簡単に塩漬けでいただくのも、風味があって美味しいですよ。 【材料】 菜の花 1束 塩 菜の花の重量の3% 【作り方】 菜の花の茎の下の部分を手で折る。(固いところをのぞくため) 熱湯を回しかけ、ざるにあげて冷ます。 ジップロックに入れて、重量の3%のお塩を加え、空......
簡単❤︎菜の花のピーナ...
菜の花畑のゼリー寄せ
春到来♪菜の花とほうれ...
菜の花とクリームチーズ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット