レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花は、春の味ですね。 ちょっと苦味もあり、まだ寒さが残る今頃の陽気のようです。 炒めて食べたり、菜飯にしたりも美味しいのですが、簡単に塩漬けでいただくのも、風味があって美味しいですよ。 【材料】 菜の花 1束 塩 菜の花の重量の3% 【作り方】 菜の花の茎の下の部分を手で折る。(固いところをのぞくため) 熱湯を回しかけ、ざるにあげて冷ます。 ジップロックに入れて、重量の3%のお塩を加え、空......
菜の花とスナップエンド...
ササミがぷりっと美味し...
和えるだけ!ジャンボな...
<ホタルイカと菜の花・...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...