レシピブログ
菜の花は、春の味ですね。 ちょっと苦味もあり、まだ寒さが残る今頃の陽気のようです。 炒めて食べたり、菜飯にしたりも美味しいのですが、簡単に塩漬けでいただくのも、風味があって美味しいですよ。 【材料】 菜の花 1束 塩 菜の花の重量の3% 【作り方】 菜の花の茎の下の部分を手で折る。(固いところをのぞくため) 熱湯を回しかけ、ざるにあげて冷ます。 ジップロックに入れて、重量の3%のお塩を加え、空......
菜の花とさつま揚げの麺...
菜の花と油揚げの和え物...
菜の花のオレキエッティ
春の味 菜の花の和えも...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...