【マクロビ簡単レシピ】ピーナッツと胡麻の炊き込みご飯 レシピあり

【マクロビ簡単レシピ】ピーナッツと胡麻の炊き込みご飯
  1. おいしそう!

薄皮付きの炒りピーナッツを使います。 黒ごまは生ゴマをそのまま使います。 抗酸化作用があり、肝機能の強化や貧血の予防、美肌などにもよさそうです。 【材料】 玄米 2合 薄皮付き炒りピーナッツ 1/4カップ 黒ごま大さじ1 塩 ふたつまみ 【作り方】 炒りピーナッツを軽く刻む。 黒ごま、塩、炒りピーナッツを洗った玄米と一緒に炊く。(普段の水の量に気持ちだけ少し足してみてください。) 炊きあがりは......

yoriさん

yoriさん

明るく楽しく美しいマクロビオティックを実践しています。