【マクロビ簡単レシピ】お通じに 押し麦のスープ レシピあり

【マクロビ簡単レシピ】お通じに 押し麦のスープ
  1. 2
    おいしそう!

押し麦は玄米よりも繊維質の豊富な雑穀です。 簡単に火が入るので、スープにはもちろん、白米を炊いているかたは、洗って一緒に炊けますよ。 【材料】3杯分 玉ねぎ1/2個 にんじん20g かぼちゃ50g 押し麦1/4カップ 出汁400cc 塩 【作り方】 玉ねぎ、にんじん、かぼちゃは5mm~1cmの角切りにする。 押し麦はさっと洗ってざるに上げる。 鍋を熱し、薄く油をひいて玉ねぎを炒め、透き通って......

yoriさん

yoriさん

明るく楽しく美しいマクロビオティックを実践しています。