レシピブログ
寒天は食物繊維も豊富でしかもノンカロリー。 上手に使いたい食材ですよね。 糸寒天なら戻してすぐに使えますので便利です。 【材料】2人分 もやし 100g 糸寒天4g 長ネギ、生姜みじん切り 少々 塩小さじ1/8 ごま油小さじ1/2 白すりごま小さじ1 【作り方】 もやしはさっと茹でてザルにあげ、水気を絞っておく。 糸寒天は水に戻し、水気を絞っておく。 材料を全部一緒に合わせる。 これから蒸し暑......
パインとキウイの寒天ゼ...
つるんと飲める、りんご...
わかめとにんじんの寒天...
椎茸の旨みを丸ごと味わ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪