レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
寒天は食物繊維も豊富でしかもノンカロリー。 上手に使いたい食材ですよね。 糸寒天なら戻してすぐに使えますので便利です。 【材料】2人分 もやし 100g 糸寒天4g 長ネギ、生姜みじん切り 少々 塩小さじ1/8 ごま油小さじ1/2 白すりごま小さじ1 【作り方】 もやしはさっと茹でてザルにあげ、水気を絞っておく。 糸寒天は水に戻し、水気を絞っておく。 材料を全部一緒に合わせる。 これから蒸し暑......
イチゴのモザイク寒天
めかぶと海老の寒天よせ
寒天であずきたっぷり羊...
いちごゼリー(寒天ve...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...