レシピブログ
寒天は食物繊維も豊富でしかもノンカロリー。 上手に使いたい食材ですよね。 糸寒天なら戻してすぐに使えますので便利です。 【材料】2人分 もやし 100g 糸寒天4g 長ネギ、生姜みじん切り 少々 塩小さじ1/8 ごま油小さじ1/2 白すりごま小さじ1 【作り方】 もやしはさっと茹でてザルにあげ、水気を絞っておく。 糸寒天は水に戻し、水気を絞っておく。 材料を全部一緒に合わせる。 これから蒸し暑......
寒天であずきたっぷり羊...
乳製品なし☆寒天を使っ...
ロゼのワインゼリー(寒...
京都 和菓子 したたり...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...