【マクロビ簡単スイーツ】米粉と糠のクッキー レシピあり

【マクロビ簡単スイーツ】米粉と糠のクッキー
  1. おいしそう!

米粉を使ったクッキーは小麦粉のものに比べて固く仕上がりますが、アーモンドルードルなど、ちょっと別の素材を加えてあげると、さくっとして美味しい食感に仕上がります。 このクッキーは、米粉と米糠を35gずつ。ヘーゼルナッツプードルを10g、オートミールを10g加え、菜種油とメープルシロップをそれぞれ大さじ2強使っています。塩少々も加えてね。 米粉は振るわなくてもいいのですが、固まりがないか、一度ざる......

yoriさん

yoriさん

明るく楽しく美しいマクロビオティックを実践しています。