【マクロビ簡単スイーツ】玄米甘酒の全粒粉クッキー

【マクロビ簡単スイーツ】玄米甘酒の全粒粉クッキー
  1. 6
    おいしそう!

くせになる味ですよ~! 全粒粉 100g 玄米甘酒大さじ2 菜種油大さじ3 塩1g 粉と塩をふるって、玄米甘酒と菜種油を練らないようにさっくりと加えて生地を作ります。 棒状にまとめて8mm厚くらいにカットし、160度に予熱したオーブンで20分焼きます。 途中で天版の前後を入れ替えると、焼きムラが少なくなりますよ。 今回は、甘酒を漉してババロアを作った時に残った粕がありましたので、それを入れて作......

yoriさん

yoriさん

明るく楽しく美しいマクロビオティックを実践しています。