レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
厚揚げを使って素朴でこくのある白和え風です。 【材料】 厚揚げ 1枚 大根 にんじん アラメ 枝豆 塩 ゴマペースト 【作り方】 大根、にんじんはせん切りにし、塩をしておく。 厚揚げは湯通しして油抜きをする。 アラメはさっと水で洗い、ざるに揚げておく。 すり鉢で湯通しした厚揚げをよく擦って、ゴマペーストと塩で味を整える。 塩もみした大根、にんじんとアラメ、枝豆を入れてさっくりと合わせる。 厚......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
薄切り大根の塩麹わさび...
旨!大根とキムチの「ダ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪