【マクロビ簡単レシピ】厚揚げの白和え風 レシピあり

【マクロビ簡単レシピ】厚揚げの白和え風
  1. おいしそう!

厚揚げを使って素朴でこくのある白和え風です。 【材料】 厚揚げ 1枚 大根 にんじん アラメ 枝豆 塩 ゴマペースト 【作り方】 大根、にんじんはせん切りにし、塩をしておく。 厚揚げは湯通しして油抜きをする。 アラメはさっと水で洗い、ざるに揚げておく。 すり鉢で湯通しした厚揚げをよく擦って、ゴマペーストと塩で味を整える。 塩もみした大根、にんじんとアラメ、枝豆を入れてさっくりと合わせる。 厚......

yoriさん

yoriさん

明るく楽しく美しいマクロビオティックを実践しています。