レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
上は甘酒ときなこ、下は甘酒と小豆とヤンノーという小豆の粉 それぞれを別々に火にかけて練って、茶巾にしました。 分量は、甘酒が100gに対して、きなこが50g 塩は小さじ1/4弱 水100cc 小豆とヤンノーはきなこと同じような感じで適当に入れちゃっています。 火にかけて全体がまとまってきたら、付近で茶巾にしています。 お茶と一緒に食べたいですね! 出張教室のお知らせ 以前芝浦サロンにて行なって......
甘酒と米粉と米油のマフ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
【卵乳製品なし】玄米甘...
甘酒で♪ムネ肉柔らか〜...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット