【マクロビ簡単レシピ】菊とキャベツの甘酢和え レシピあり

【マクロビ簡単レシピ】菊とキャベツの甘酢和え
  1. おいしそう!

今週で8月も終わりですね。 9月9日は、重陽(ちょうよう)の節句です。菊の節句ですね。 まだまだ暑い日は続きますが、少しずつ、秋らしさを食卓に取り入れたいですね。 【材料】2人分 キャベツ1枚 食用菊 ゆがいてある状態で10g 100%りんごジュース 大さじ1 梅酢 小さじ1 【作り方】 1.菊は花びらだけを取り、鍋で酢(分量外)を入れたお湯を沸かしてさっとゆがいておく。 2.キャベツもゆがき......

yoriさん

yoriさん

明るく楽しく美しいマクロビオティックを実践しています。