レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菊ご飯。 菊を美しく活かすために、白米を使っています。 長いもを加えて炊いているので、もっちりして美味しいですよ。 【材料】1合分 白米 1合 長芋 80g 食用菊 ゆがいて20g 塩小さじ1/2 味醂大さじ1 【作り方】 1.白米を洗っておく。 長芋は1cmくらいの角切り 食用菊は花びらを酢(分量外)を加えて沸騰させた鍋でさっと洗い、水気を切る。 2.白米と長芋、塩、味醂を加えて、炊飯器の......
豆乳と米粉100%のマ...
もう一品♪バジル&ガー...
米粉100%のパン
ジャスミン米で卵と葱の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット