レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まだまだお正月気分に浸りたいのですが、そろそろお節料理も綺麗に片付けたいですね~。 栗きんとんが余っていたので、栗きんとんを使ったお焼きを作ってみました。 簡単なので、是非試してみてね! 【材料】8個分 強力粉 100g 米粉 100g 塩 ひとつまみ 熱湯 130cc 栗きんとん 適宜 【作り方】 1)強力粉と米粉、塩を合わせて熱湯を入れながら菜箸などで混ぜる。 手で触れるくらいの温度になっ......
焼き芋栗きんとん
力要らず!焼き芋で楽々...
おせちやお弁当に〜時短...
栗きんとんをリメイク♪...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き