レシピブログ
【材料】 さつまいも、切り餅、同量 きな粉、塩少々、お好みで黒糖 【作り方】 さつまいもの皮を剥いて乱切りにして水に晒してからから10分程度茹でる。 切り餅も加えて4分程度ゆでて、さつまいもと餅が柔らかくなったらザルに上げる。 すり鉢などで餅とさつまいもを潰して芋餅にする。 きな粉、塩、黒糖を合わせて、そこに芋餅を丸めて入れてまぶす。 続きをみる...
ホットケーキミックスH...
さつまいも(安納芋)を...
野菜をおいしく◎さつま...
さつまいもの甘露煮《箸...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...