レシピブログ
【材料】 さつまいも、切り餅、同量 きな粉、塩少々、お好みで黒糖 【作り方】 さつまいもの皮を剥いて乱切りにして水に晒してからから10分程度茹でる。 切り餅も加えて4分程度ゆでて、さつまいもと餅が柔らかくなったらザルに上げる。 すり鉢などで餅とさつまいもを潰して芋餅にする。 きな粉、塩、黒糖を合わせて、そこに芋餅を丸めて入れてまぶす。 続きをみる...
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット