保存食バンザイ!わが家の万能肉みそ レシピあり

保存食バンザイ!わが家の万能肉みそ
  1. おいしそう!

ストックおかずの一品、肉みそ。 ご飯と一緒にサンチュや荏胡麻の葉で包んで食べたり、ディップとして野菜につけて食べたり。 冷蔵庫で2週間以上保ってくれるので、挽肉が安いときに買っては大量に作って保存してます。 蒸し蒸ししててなんか食欲ないな~などと思いつつ。 乾物入れに眠っていたうどんを茹でて肉味噌をトッピング。 「あえ麺」としていただきました。 うどんは茹で上がっ......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。