アジアの定番ワンプレートディッシュ:手羽元と卵の甘辛煮 レシピあり

アジアの定番ワンプレートディッシュ:手羽元と卵の甘辛煮
  1. おいしそう!

アジアで定番のカフェ飯。 ご飯とおかずを一皿に盛って混ぜ混ぜしながら食べます。 東南アジアのお米はご存知のとおり長米種。 独特の香りがあってぱらぱらした粘り気のないタイプで、これが生野菜やカレーや肉・魚の煮物とすごくよく合う。 タイに行ったとき、フードコートでいろいろおかずをオーダーし、ビールを飲みながら待ってました。 まずイカのピリ辛炒めが来たので、ビールのあてにと「い......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。