【ワイン】鶏手羽のカリフォルニアくるみ和え レシピあり

【ワイン】鶏手羽のカリフォルニアくるみ和え
  1. おいしそう!

カリフォルニアくるみをたっぷり使った衣で鶏手羽を和えて、ワインにぴったりのおつまみを作ってみました。 今が旬の茄子。 くるみの濃厚な味とベストマッチ! 作り方も簡単なうえ作り置きもできるので、おもてなしなんかにもよいですよ。 絶対に 「これなんでできてるの?!」 と聞かれることと思います。(*^ー^)ノ 手羽の皮と肉のバランスがこのレシピにちょうどよいと思います。 と......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。