一汐大根の香ばし炒め レシピあり

一汐大根の香ばし炒め
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    おいしそう!

夏大根。 1本売りを購入。 大根の旬は普通秋~冬でございます。 瑞々しくて、生で食べても煮物にしても甘味が強くておいしい。 夏大根は一般的に辛みが強いので、生で食べるときは水で晒したり、おろしにして食べることが多いとか。 「大根は冬の野菜だ!」と昔から頭に叩き込まれていたあたしとしては、夏に店頭に並ぶ大根を見て、「かわいそうに…。無理矢理育てられたのね」 と同情してお......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。