粒ウニの塩漬け冷製クリームパスタ レシピあり

粒ウニの塩漬け冷製クリームパスタ
  1. 1
    おいしそう!

あわわ… クロスがよろよろだ…(>_<) いただいた粒ウニの塩漬け。 こういうのって贅沢な食材で、珍味としてちびちび舐めながら酒を飲んだり、ごはんにちょこっとのせて食べたり。 「いやぁ、絶品ですね!」と言いながら食べればいいものの、実はあんまりそういう食べ方が好きじゃなくて。 ついつい素材として使っちゃう。 どうやって食べようかな~と思いつつ、しまい込んでいたのを......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。