薬味たっぷり☆夏はやっぱり鯵のタタキ レシピあり

薬味たっぷり☆夏はやっぱり鯵のタタキ
  1. おいしそう!

夏が旬の鯵。 生でも焼いても揚げても煮ても、どうやって食べてもおいし~い魚(^~^) 昔は庶民のお魚だったのに、今ではすっかり高級魚になってしまいました。 関アジ、岬アジなどのブランドも、すっかり有名ですね。 今の時期の鯵は脂が乗ってて歯ごたえもプリプリ。 だけど鮮度が落ちるのも早く、なかなかいい鯵が手頃な価格で店頭に並ぶことは稀。 まあ、釣に行けばいいんですけど、最近......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。