苦瓜と茹で豚の梅にんにく和え レシピあり

苦瓜と茹で豚の梅にんにく和え
  1. おいしそう!

苦瓜。 まあなんとストレートな名前でしょう。 苦い瓜。 ゴツゴツした見かけと一口食べたときのあの苦さ、一番最初に食べた人は“毒だ!”と思わなかったのかしら(  ゚ ▽ ゚ ;) でも、けっこうあの苦さってクセになりますよね。 苦くない苦瓜なんて苦瓜じゃない! でもあの苦さが苦手とする人には苦手なもの。 中のワタに苦みがあるのでしっかり除いて、塩で揉んだり下茹......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。