殻付き小エビと鳴門産品のかき揚げ レシピあり

殻付き小エビと鳴門産品のかき揚げ
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    おいしそう!

殻付き小エビ。 通称 ガラ海老(多分地方名だと思うけど)。 これが大好きで( ̄▽+ ̄*) このあたりでは活きたままパック詰めにされて売られてます。 頭からしっぽまで5cm足らず位のサイズでとっても美味しい♪ ちょっと小さいので殻をむくのは面倒だけど、美味しいものを食べるための手間ならぜ~んぜん気になりません。 大きめサイズのは生のまま食べたり、そのまま唐揚げにしたり、ちらし......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。