栗入り緑と黒のごはん:クリエーターたちの祭典♪ レシピあり

栗入り緑と黒のごはん:クリエーターたちの祭典♪
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    おいしそう!

栗の炊き込みご飯。 肩が凝る、指が痛いと言いながらもせっせと硬い鬼皮と渋皮を剥いて作る栗ごはん。 一番栗を堪能できる食べ方なのかなと思ったり。 小さい頃は「妹の方が栗が多い!」と文句を言ったり、自分でおかわりをよそうときは下の方にこっそり栗ばかり隠してみたり。 ご飯に栗が入っていた日は「今日はごちそうだ~」と思ったものです。 本当は栗おこわのもっちもちしたのが好きなんで......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。