レシピブログ
栗の炊き込みご飯。 肩が凝る、指が痛いと言いながらもせっせと硬い鬼皮と渋皮を剥いて作る栗ごはん。 一番栗を堪能できる食べ方なのかなと思ったり。 小さい頃は「妹の方が栗が多い!」と文句を言ったり、自分でおかわりをよそうときは下の方にこっそり栗ばかり隠してみたり。 ご飯に栗が入っていた日は「今日はごちそうだ~」と思ったものです。 本当は栗おこわのもっちもちしたのが好きなんで......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
栗きんとんもどき
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...