レシピブログ
栗の炊き込みご飯。 肩が凝る、指が痛いと言いながらもせっせと硬い鬼皮と渋皮を剥いて作る栗ごはん。 一番栗を堪能できる食べ方なのかなと思ったり。 小さい頃は「妹の方が栗が多い!」と文句を言ったり、自分でおかわりをよそうときは下の方にこっそり栗ばかり隠してみたり。 ご飯に栗が入っていた日は「今日はごちそうだ~」と思ったものです。 本当は栗おこわのもっちもちしたのが好きなんで......
炊くまで5分☆秋鮭と栗...
甘栗で作れる簡単栗ごは...
おせち♪さつまいもで栗...
焼き栗とさんまの土鍋御...
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...