じゃこカツライスバーガー☆カレーマヨバージョン:真っ青な海と空 レシピあり

じゃこカツライスバーガー☆カレーマヨバージョン:真っ青な海と空
  1. 4
    おいしそう!

ちょっと前までTV(ローカルだけかも~)でも話題になっていたじゃこカツ。 愛媛県は南予地方の特産、じゃこ天の生地に野菜を加えてフライにした練り物です。 じゃこ天とは一線を画した食べ物だと思いますが、今ではすっかり市民権を得てスーパーでも売られていたり。 ちょっと笑い話的ですが、ビジネススーツに身を包んだ50代半ばくらいのおじさまたち5人がスーパーでじゃこカツを大量購入し......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。