レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前soyokaze vさんのブログで初めて知った赤オクラ。 取材の途中で立ち寄った産直市場で発見! うわわ~ ホントに赤い。 そして何故か普通のオクラより安いの(ノ´▽`)ノ どうしてかしら…? 熱を加えると深緑色になるから生食が適している、ということらしいです。 確かに茹でるときれいな赤色はくすんでしまいました。 でもレモンなど酸味のあるものに触......
豚ひき肉とオクラの丼
レンジで3分簡単♪厚揚...
業務スーパーの冷凍オク...
残ったお刺身を有効活用...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...