レシピブログ
以前soyokaze vさんのブログで初めて知った赤オクラ。 取材の途中で立ち寄った産直市場で発見! うわわ~ ホントに赤い。 そして何故か普通のオクラより安いの(ノ´▽`)ノ どうしてかしら…? 熱を加えると深緑色になるから生食が適している、ということらしいです。 確かに茹でるときれいな赤色はくすんでしまいました。 でもレモンなど酸味のあるものに触......
豚ひき肉とオクラの丼
業務スーパーの冷凍オク...
レンジで3分簡単♪厚揚...
残ったお刺身を有効活用...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...