赤オクラのXO醤ボート:お肌つるっつるの源泉♪ レシピあり

赤オクラのXO醤ボート:お肌つるっつるの源泉♪
  1. 4
    おいしそう!

以前soyokaze vさんのブログで初めて知った赤オクラ。 取材の途中で立ち寄った産直市場で発見! うわわ~ ホントに赤い。 そして何故か普通のオクラより安いの(ノ´▽`)ノ どうしてかしら…? 熱を加えると深緑色になるから生食が適している、ということらしいです。 確かに茹でるときれいな赤色はくすんでしまいました。 でもレモンなど酸味のあるものに触......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。