レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日祖谷で買ってきたそば米。 そば米雑炊を食べてから大ファンになった素材です。 さっと洗って水から柔らかくなるまで下茹でして使います。 大体15分くらいかしら。 少々煮過ぎても大丈夫なので、沸騰してアクを取ったら弱火にしてほっとくとできてます。 ちょっと多めに下茹でしとくと、いろいろ使い回しができるので便利ですよ~ お米と違って粘りがなく、さらさらした口当たりです。 ......
米粉100%のパン
豆乳と米粉100%のマ...
秋鮭の米粉ムニエル
ノンオイル 米粉の抹茶...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...