レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日祖谷で買ってきたそば米。 そば米雑炊を食べてから大ファンになった素材です。 さっと洗って水から柔らかくなるまで下茹でして使います。 大体15分くらいかしら。 少々煮過ぎても大丈夫なので、沸騰してアクを取ったら弱火にしてほっとくとできてます。 ちょっと多めに下茹でしとくと、いろいろ使い回しができるので便利ですよ~ お米と違って粘りがなく、さらさらした口当たりです。 ......
米粉のサブレ《小麦粉不...
豆乳と米粉100%のマ...
米なすの田楽
お米からフライパンで ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...