レシピブログ
先日祖谷で買ってきたそば米。 そば米雑炊を食べてから大ファンになった素材です。 さっと洗って水から柔らかくなるまで下茹でして使います。 大体15分くらいかしら。 少々煮過ぎても大丈夫なので、沸騰してアクを取ったら弱火にしてほっとくとできてます。 ちょっと多めに下茹でしとくと、いろいろ使い回しができるので便利ですよ~ お米と違って粘りがなく、さらさらした口当たりです。 ......
米なすの田楽
ノンオイル 米粉の抹茶...
米粉だんごのぜんざい
もっちもち!米粉でじゃ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜