レシピブログ
先日祖谷で買ってきたそば米。 そば米雑炊を食べてから大ファンになった素材です。 さっと洗って水から柔らかくなるまで下茹でして使います。 大体15分くらいかしら。 少々煮過ぎても大丈夫なので、沸騰してアクを取ったら弱火にしてほっとくとできてます。 ちょっと多めに下茹でしとくと、いろいろ使い回しができるので便利ですよ~ お米と違って粘りがなく、さらさらした口当たりです。 ......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
さつま芋と米麹甘酒のポ...
米なすの田楽
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...