そば米と鬼おろし大根のミルク煮☆魚はコチで レシピあり

そば米と鬼おろし大根のミルク煮☆魚はコチで
  1. 1
    おいしそう!

先日祖谷で買ってきたそば米。 そば米雑炊を食べてから大ファンになった素材です。 さっと洗って水から柔らかくなるまで下茹でして使います。 大体15分くらいかしら。 少々煮過ぎても大丈夫なので、沸騰してアクを取ったら弱火にしてほっとくとできてます。 ちょっと多めに下茹でしとくと、いろいろ使い回しができるので便利ですよ~ お米と違って粘りがなく、さらさらした口当たりです。 ......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。