レシピブログ
ジューシーな絹かわ茄子をさっと焼いて、はんぺんと一緒にもろみ入りマヨネーズソースでグラタン風。 とろんとした茄子とふわふわのはんぺんの食感がGOOD! もろみマヨネーズは牛乳を加えて酸味とこってり感を押さえます。 上に散らした海苔の香りが全体を引き締めてくれます。 小さいココットに焼けばおつまみに、大きい器でどかんと焼いて取り分けるのもまた楽しい。 短時間でできるくせに......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ