茄子とはんぺんのもろみマヨグラタン レシピあり

茄子とはんぺんのもろみマヨグラタン
  1. 2
    おいしそう!

ジューシーな絹かわ茄子をさっと焼いて、はんぺんと一緒にもろみ入りマヨネーズソースでグラタン風。 とろんとした茄子とふわふわのはんぺんの食感がGOOD! もろみマヨネーズは牛乳を加えて酸味とこってり感を押さえます。 上に散らした海苔の香りが全体を引き締めてくれます。 小さいココットに焼けばおつまみに、大きい器でどかんと焼いて取り分けるのもまた楽しい。 短時間でできるくせに......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。