秋鮭とバジルの白ワインフリッター:お安い食材チャレンジレシピ企画その2 レシピあり

秋鮭とバジルの白ワインフリッター:お安い食材チャレンジレシピ企画その2
  1. おいしそう!

一口大に切った秋鮭を白ワイン入りの衣で揚げたフリッター。 言うまでもなく、辛口の白ワインにぴったり。 一切れの鮭が、おつまみとして4人分にはなるでしょう。 写真には写ってないのですが、好みでわさびとマヨネーズと牛乳を混ぜたソースを添えてください。 マヨネーズを牛乳で緩めると、酸味が穏やかになるだけじゃなくカロリーダウンにもなります。 一度に付ける量も減るのでさらにヘルシー♪......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。