ゴマ鯖のカレームニエル☆バルサミコ酢添え:カフェランチデートその② レシピあり

ゴマ鯖のカレームニエル☆バルサミコ酢添え:カフェランチデートその②
  1. おいしそう!

脂が少なめのゴマ鯖。 普通に塩焼きするより、油を足して焼いたり揚げたりして食べる方が向いてる気がして。 カレー粉と米酢で下味を付けてムニエルにします♪ 煮詰めたバルサミコのソースはお酢とは思えないほど深い味わいで大好き。 鯖も適度に身が締まって臭みも抜けて、W酢効果だ~(`∀´) 付け合わせには焼きチコリ。 チコリはそのままより焼いて食べることが多いわが家です。 ......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。