酔っぱらい大根とそぼろの炒め物☆黒砂糖でコク増し♪:大根LOVE生活が始まります!

酔っぱらい大根とそぼろの炒め物☆黒砂糖でコク増し♪:大根LOVE生活が始まります!
  1. 2
    おいしそう!

畑から抜いた間引き&野良(とはいえかなり大きめの)大根。 すでにニンジンくらいのサイズになってました。 頭からしっぽまで丸ごと刻んで日本酒に漬けて、ひき肉と一緒に炒めます。 ごはんにと~っても合うおかず♪ でも、見た目地味??? 大根は半熟(?)で食べられるので、炒める時間は短めに。 少ししんなりしててぽりぽりした歯ごたえがあって。 スプーンですくってそのまま食べちゃいます。 ごはんにのっけると......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。