茸のあんかけ和風オムレツ:えのきの下処理のコツ、らしきもの レシピあり

茸のあんかけ和風オムレツ:えのきの下処理のコツ、らしきもの
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    おいしそう!

舞茸、椎茸、えのき、平茸などなど、茸を盛りだくさんに使った和風オムレツ。 少々形がいびつでも気にしない気にしない。 あんかけにすれば目立ちませぬ(´∀`) 茸類はざっくり刻むか手で裂いて。 最初にサラダ油で炒めて焦がし醤油で味と香りを付けておきます。 卵を入れたら強火で一気に焼いて、表面に軽く焦げ目がついて中は半熟に仕上がれば大成功♪ 茸からおいしいダシが出るので、卵に......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。