料亭の鮭茶漬け☆お酒の後に最高!:自然薯の蔓探し〜 レシピあり

料亭の鮭茶漬け☆お酒の後に最高!:自然薯の蔓探し〜
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    おいしそう!

久しぶりに自然光で撮影できた~ なのにレフ使うの忘れた~ 残念な私… お茶漬けを極めればこうなる!、な鮭茶漬け。 そうはいってもシンプルな鮭茶漬けなんですが… 鮭は白だしと酒に漬けてから焼いて、お茶のかわりに昆布出汁を使って、ごはんは炊きたてを木製のお櫃に移して余分な水分を飛ばしつつ冷めない程度のものを使います。 使う直前に乾煎りした白ゴマ、ネギより上品な香りの三葉、ピ......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。