凍らせ豆腐の肉巻きすき焼き風:寒さにもマケズ… レシピあり

凍らせ豆腐の肉巻きすき焼き風:寒さにもマケズ…
  1. 1
    おいしそう!

お豆腐がたくさん手に入ったとき(安売りしてたときともいう)には積極的に冷凍します。 「豆腐は冷凍できない」は、ある意味正しくて間違い。 確かに、豆腐のなめらかな食感は保てませんが、自家製のおいしい高野豆腐ができるんですもの(^~^) 市販の高野豆腐よりしっとり感が強いので、いろんなアレンジができますよ。 凍らせたお豆腐を一口大に切って水気をしぼり、薄切り肉を巻いてすき焼き風の味......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。