レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お豆腐がたくさん手に入ったとき(安売りしてたときともいう)には積極的に冷凍します。 「豆腐は冷凍できない」は、ある意味正しくて間違い。 確かに、豆腐のなめらかな食感は保てませんが、自家製のおいしい高野豆腐ができるんですもの(^~^) 市販の高野豆腐よりしっとり感が強いので、いろんなアレンジができますよ。 凍らせたお豆腐を一口大に切って水気をしぼり、薄切り肉を巻いてすき焼き風の味......
中華を食べたくなって作...
お豆腐de黒蜜きな粉
舞茸・にんじん・豆腐の...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り