レシピブログ
お豆腐がたくさん手に入ったとき(安売りしてたときともいう)には積極的に冷凍します。 「豆腐は冷凍できない」は、ある意味正しくて間違い。 確かに、豆腐のなめらかな食感は保てませんが、自家製のおいしい高野豆腐ができるんですもの(^~^) 市販の高野豆腐よりしっとり感が強いので、いろんなアレンジができますよ。 凍らせたお豆腐を一口大に切って水気をしぼり、薄切り肉を巻いてすき焼き風の味......
めんつゆだけで♪簡単す...
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐ハンバーグ
梅豆腐クリームの和風マ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...