おから使いのヘルシーマッシュポテト風 レシピあり

おから使いのヘルシーマッシュポテト風
  1. 1
    おいしそう!

おから、好きです。 でも実家では多分一度も食べたことない…(^_^;) 定番の炒り煮の手法を使って洋風にアレンジ。 玉ねぎと人参、トウロク豆など、野菜は有り合わせでカラフルに。 バターで炒めて牛乳を入れて。 できあがりはマッシュポテトとおんなじ~ というのも、炒り煮に使うおからはいつも「華おから」という製品を使っています。 おからを食べるために作ったのか?というくらい......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。