ささ身と生ハムのロール☆レモンバター包み レシピあり

ささ身と生ハムのロール☆レモンバター包み
  1. 2
    おいしそう!

ささ身を開いて肉叩きで薄~く伸ばし、生ハムと一緒にレモンバターを包んでキエフ風カツレツっぽく。 サクッとかじれば、中からレモンバターがじゅわっと… 生ハムの濃厚な味とささ身の淡白な味がお互いを補いあってい~い感じ。 本来はもっとたっぷりバターを包むのですが、わが家バージョンではそれほどたくさん使いません。 レモンのおかげでさっぱり感があり、ボリュームがあるのにもたれないのです。 ......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。