レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タイの海老味噌「カピ」を使った簡単&本格的なアジアン炒飯。 小海老を塩漬けにしてペースト状にした、一見柔らかいチョコレートのような調味料です。 炒め物などに使う時はぬるま湯で溶いて柔らかくしてから使います。 タイでは出汁の素的な使い方をします。 かなり濃厚な味と香りなので、ほんのちょっと加えるだけで一気にエスニックな味わいに。 トムヤムクンにもちょびっと入れるだけでグンと味......
韮とえのき、烏賊のピリ...
烏賊の米油バター醤油の...
ホワジャオ香る♪エキゾ...
サルベージ!人参と烏賊...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...