酸味マイルドしっとりシメサバの玉味噌仕立て☆砂糖で締めて失敗知らず♪ レシピあり

酸味マイルドしっとりシメサバの玉味噌仕立て☆砂糖で締めて失敗知らず♪
  1. おいしそう!

昨日の関(岬)サバの半身を使った酸味のマイルドなシメサバ。 もともと塩がキツかったり酢で締めすぎてるのはNGな私(>_<) いいサバを使っているので、できるだけサバの持ち味を活かしてあげます。 生っぽいけどちゃんと酢と塩が程よく効いている状態に仕上げるためにはちょいとコツがあり… その秘密は 砂糖(!)なのです~ 最初に塩をふって身を締めるところを、塩のかわりに砂糖をたっぷり......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。