レシピブログ
鰹の刺身&タタキの切り身が余ったとき、翌日に作るのがこのお茶漬け。 余らなくても取り置きして作ることの方が多い、のですが…(`∀´) 鰹はなかなか当たり外れが多く、「これだ!」というのに当らない、と嘆いていた友人。 このお茶漬けを教えてあげたら大喜び。 「どんな鰹でもおいしく食べれるわ!」というお言葉をいただきました。 特別に難しいことをしてるワケではないのですが、そう言っ......
あっさり上品な味わい ...
鰹のたたきサラダ仕立て
鰹と水菜のタプナードソ...
もどり鰹とわさび菜のベ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
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霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋