すっきり生姜風味の生鰹茶漬け レシピあり

すっきり生姜風味の生鰹茶漬け
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    おいしそう!

鰹の刺身&タタキの切り身が余ったとき、翌日に作るのがこのお茶漬け。 余らなくても取り置きして作ることの方が多い、のですが…(`∀´) 鰹はなかなか当たり外れが多く、「これだ!」というのに当らない、と嘆いていた友人。 このお茶漬けを教えてあげたら大喜び。 「どんな鰹でもおいしく食べれるわ!」というお言葉をいただきました。 特別に難しいことをしてるワケではないのですが、そう言っ......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。