さつま芋とじゃがいものクミンシード炒め:ランチ with 妊婦〜♪ レシピあり

さつま芋とじゃがいものクミンシード炒め:ランチ with 妊婦〜♪
  1. おいしそう!

さつま芋とじゃがいもとカリフラワーをクミンシードとカルダモンで風味付けした香り高い炒め物。 スパイスの香りと野菜の持ち味がメインで、味付けはなんと塩のみというシンプルさ。 この野菜の味・食感のバランスは最高だ!と自画自賛(`∀´) ごはんに合うというよりは、やはりカレーやピラウのようなインド料理か、単純にビールやワインといったお酒に合うのかも。 最初にゆっくり低温の油で炒めたク......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。