ビール用♪パリパリ餃子☆一人20個は確実: レシピあり

ビール用♪パリパリ餃子☆一人20個は確実:
  1. おいしそう!

どうやったらお店のような皮がぱりぱりして深みのある味の餃子ができるか。 1.脂身の多いひき肉を使う。 2.あんにしっかりした味を付ける。 3.ひき肉に最初に塩のみを加えて、粘りが出るまで混ぜる。 この3点がポイント。 とにかくビールが進むし、なにより一人20個は確実(おおげさ)なほど止まらない、病みつき餃子です。 「豚肉は脂身に旨味がある」ということを実感。 ......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。