叩き海老と大根のとろりんスープ☆生姜でぽっかぽか レシピあり

叩き海老と大根のとろりんスープ☆生姜でぽっかぽか
  1. おいしそう!

イベントが終わって気が緩んだ私。 少々風邪気味のようでございます。 珍しく食欲がなく、固形物はちょっと…という体調のときに食べる、冬の定番スープがこれ。 叩いた海老と細切りにした大根をたっぷり入れて、生姜の搾り汁を少々加えたあっさり味。 千六本に切った大根は火が通るのも早く、海老も大根を煮ている間に叩けばOK. 所要時間のトータルは15分くらいかな。 片栗粉でとろみをつ......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。