よだれ貝の塩茹で☆巻貝をつるんっと取り出す茹で方のコツ レシピあり

よだれ貝の塩茹で☆巻貝をつるんっと取り出す茹で方のコツ
  1. 18
    おいしそう!

「よだれ貝」という何とも微妙な名前の巻貝をご存知でしょうか? もうちょっと違う名前でもよかったのでは?と思いつつ… たぶん全国的な名前ではないのでしょうが、四国ではそう呼ばれているかなり絶品な巻貝です。 食べ方にもよるとは思いますが、個人的にはサザエよりも数段旨味が濃いように思います。 しかも、一般的に知られていないためかかなりお安いのも魅力なのです~ ちなみに今回の購入価......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。