レシピブログ
「よだれ貝」という何とも微妙な名前の巻貝をご存知でしょうか? もうちょっと違う名前でもよかったのでは?と思いつつ… たぶん全国的な名前ではないのでしょうが、四国ではそう呼ばれているかなり絶品な巻貝です。 食べ方にもよるとは思いますが、個人的にはサザエよりも数段旨味が濃いように思います。 しかも、一般的に知られていないためかかなりお安いのも魅力なのです~ ちなみに今回の購入価......
【簡単レシピ】貝割れ大...
ホタテ貝のパリパリグラ...
にし貝(ボイルサザエ)...
いさきの刺身(レモンと...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き