春野菜と豚肉の梅炒め レシピあり

春野菜と豚肉の梅炒め
  1. おいしそう!

春になると甘味を増して柔らかくなるキャベツ。 瑞々しく伸びたアスパラガス。 爽やかな梅の酸味と野菜の甘味が春らしい♪ 冬の間は寒さに身をすくめるように固くしまってたキャベツ。 春はすっかり暖かさに身も心も緩んでしまうそうです(´∀`) ざくざく刻んで特製キャベツダレで生食にしたり、タジン鍋で蒸し物にしたり、ちぎってお味噌汁に入れたり、ホントに春キャベツは万能選手。 ......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。