春キャベツと豆腐のテリーヌ風☆すり鉢でで簡単♪ レシピあり

春キャベツと豆腐のテリーヌ風☆すり鉢でで簡単♪
  1. おいしそう!

春キャベツが続きます。 なぜなら、先週末畑からでっかいのを2個収穫して帰ったから(`∀´) でも毎日食べても飽きない~ テリーヌってフードフロセッサーがないと作れない、って思いがち。 実はすり鉢でも簡単に滑らかにできちゃいます。 最初にひき肉をしっかり練っておくと後の工程が簡単になります。 豆腐も小さめのザルに押し付けるとあっという間に裏ごしできちゃいますしね。 ......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。