春野菜と生若布のチーズ白和え:昨日のツクシのその後〜 レシピあり

春野菜と生若布のチーズ白和え:昨日のツクシのその後〜
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    おいしそう!

春野菜ってかわいい形のものが多いと思いませんか? プチトマト、スナップエンドウ、アスパラガス、セロリ、そして鳴門の生若布をクリームチーズで和えたワイン向けのオードブルです。 甘味、酸味、香味のバランスが取れた野菜の組み合わせと、生若布のしゃきしゃき食感がとってもいい。 見た目もも春らしくて華やか〜。 上にふりかけた粗挽き胡椒がアクセントです。 友人から「夫の同僚が遊びに......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。