葉山葵と甘海老のお浸し:深山の天然山葵と山の春♪ レシピあり

葉山葵と甘海老のお浸し:深山の天然山葵と山の春♪
  1. おいしそう!

最近、ちょっと気の利いたスーパーでも見かけるようになった葉山葵。 こちらは正真正銘の「深山産の半天然葉山葵」でございます。 さっと熱湯をかけてお浸しにしたり、醤油漬けにしたりと、根っことはまた違った使い方ができる葉っぱ。 もちろん山葵独特の香りとピリリッとした辛味があって。 「山葵だけをアテに酒が飲める!」という超・山葵好きの私には、葉山葵にも目がないのです(´∀`) ......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。