鶏モモ肉と卵の黒酢煮☆酸っぱくないよ♪:合宿の食事担当に任命された! レシピあり

鶏モモ肉と卵の黒酢煮☆酸っぱくないよ♪:合宿の食事担当に任命された!
  1. おいしそう!

びっくりするほど大量のお酢で煮たお肉。 酸っぱいのでは???と心配しそうですが酸っぱさはほとんど感じません。 お酢のおかげでお肉はほろほろに柔らかくなるし、とってもごはんが進む味。 一緒に煮た茹で卵がまたおいしくて(^~^) こちら、フィリピンの“アドボ”というお料理のアレンジ版ですが、エスニック系な感じはほとんどなくて、毎日のおかずに出されても全く違和感を感じないのですね~ ......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。